研究院领导

 

王建业 广州国际金融研究院院长、教授,国际出口信贷谈判机制(IWG,由中美两国发起,欧盟等主要经济体参加,旨在通过谈判制定官方支持的跨境中长期融资的全球规则)轮值秘书长王教授与现任秘书长(欧盟代表)轮值,2020-2023接任。他曾任丝路基金有限责任公司董事总经理(2015-2018),中国进出口银行行长顾问,首席经济学家(2008-2013),并长期任职于国际货币基金组织(IMF,1989-2008)。王建业还是上海纽约大学教授,波动研究所所长,北京大学兼职教授。王教授先后在北京大学获得经济学学士(1983)及哥伦比亚大学经济学博士学位(1989)。主要研究领域包括宏观经济学、国际经济学和发展经济学,其最近的著作包括中国金融出版社于2012年出版的《债务、货币与改革》。 

 

 



Copyright© 广州国际金融研究院(合署广州大学金融研究院).   联系电话:020-26097393