金融研究院主办第三季度广州市经济金融形势分析会

作者: 时间:2020-11-11 点击数:

10月28日上午,由广州市地方金融监督管理局指导,广州金羊金融研究院、广州国际金融研究院主办的第三季度广州市经济金融形势分析会在金羊研究院召开。会议由金羊研究院院长胡志浩主持,市地方金融监管局副局长聂林坤出席会议并作总结讲话。国家金融监管部门驻粤机构“一行两局”、市发改委、市统计局、市社科院、金羊研究院、广州国际金融研究院、中山大学高级金融研究院、工商银行广州分行、中国人保广州市分公司、万联证券等机构专家学者参加会议。

第三季度广州市经济金融形势分析会现场

会上,市地方金融监管局政策法规处副处长张光荣通报了2020年前三季度广州市金融发展形势。与会代表围绕广州金融业如何助力加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局作主题发言并展开深入研讨。

聂林坤副局长在总结讲话中指出,季度经济金融形势分析会应围绕广州金融,通过来自理论部门、监管部门、政策执行部门和企业机构等代表精准分析探讨,总结经典案例和先进做法,发现金融领域存在的问题,研判金融发展形势,提出解决方案,为政府解决实际问题发挥精准、科学的决策支撑作用。

广州市地方金融监督管理局副局长聂林坤做总结发言