【活动预告】广大金融沙龙第27期

作者: 时间:2019-12-02 点击数:

主题:数据特征驱动的大数据征信研究

时间:2019年12月3日(周二)上午9:00

地点:大学城校区沁园春五楼

主讲人:余乐安教授,国家杰出青年科学基金获得者,中组部首届“万人计划”和中国科学院“百人计划”获得者,现为北京化工大学教授、博士生导师。出版专著5部,发表SCI/SSCI论文100余篇,SCI/SSCI他引近3000次,Google Scholar引用7000多次,H指数为45,多篇论文被评为“ESI高被引论文”和/或“ESI热点论文”。先后获得Elsevier中国高被引学者、加拿大研究理事会全球Top 1%高被引学者、中国青年科技奖、全国(百篇)优秀博士学位论文、教育部自然科学奖一等奖和北京市科学技术奖一等奖等奖励。主要研究领域为商务智能、大数据挖掘、经济预测与金融管理等。

摘要:本报告主要介绍数据特征驱动的大数据征信的基本原理、核心技术与具体应用。报告首先从移动互联网的三大战场讲起,阐述基于大数据的征信研究背景与相关技术原理;其次,在大量征信研究方法基础上,重点讲述信用数据的主要特征及其检验方法;最后,结合信用数据具体的数据特征,介绍数据特征驱动的大数据征信技术的典型应用及一些最新研究进展。

欢迎全校师生参加!

 

广州国际金融研究院

2019年11月29日

Copyright© 广州国际金融研究院(合署广州大学金融研究院).   联系电话:020-26097393