国家杰青、北京化工大学余乐安教授到研究院举办讲座

作者: 时间:2019-11-15 点击数:

2019年11月7日下午,研究院很荣幸邀请到余乐安教授到研究院举办讲座。余教授是国家杰出青年科学基金获得者,中组部首届“万人计划”和中国科学院“百人计划”获得者,现为中科院“百人计划”特聘教授和北京化工大学教授、博士生导师。

余教授以“科学基金项目中的科学问题与选题——基于经济与管理学科”为题,主要从科学基金项目出发,从科学问题的定义、特征、来源、以及与选题之间的关系出发讲述如何进行科学基金的选题;同时,从选题原则、程序、途径等多个角度阐述如何从现实问题凝练科学问题,并结合实例阐述科学基金选题的基本规范与相关要求。

余教授演讲完后,还热情地解答了现场师生提出的问题,双方互动积极、气氛热烈。

 

Copyright© 广州国际金融研究院(合署广州大学金融研究院).   联系电话:020-26097393