李正辉教授团队圆满完成访学之旅

作者: 时间:2019-10-22 点击数:

2018年8月16日至2019年8月15日,研究院教授、博士生导师由国家留学基金委全额资助,在英国朴茨茅斯大学进行为期一年的访学。李正辉教授本次访学以团队形式进行访问,和对方学校Pierre Failler教授团队围绕绿色金融、风险管理等主要研究方向进行合作研究。在访学期间,广州大学团队参与合作发表、Online或者已经接收的SSCI论文10余篇,且发表论文期刊以ESI学科中的经济学与商学类别为主体,逐步提升我校经济学与商学ESI学科的国际化。

李正辉教授尝试团队合作方式,以提升国际化水平。李正辉教授获得2018年度国家留学基金委全额资助资格后,鼓励我校金融统计学科方向团队学生申请广州大学的博士和硕士资助,最终2018级统计学专业博士生董浩、2017级统计学硕士研究生钟俊豪两位同学获得广州大学留学资助。根据2018年下半年团队合作取得的效果,李正辉教授使用本人主持的项目经费,资助2018级统计学硕士研究生黄子媚同学,于2019年2月至7月参与国际的团队合作。李正辉教授带头团队包括董浩、钟俊豪、黄子媚等核心成员;同时,一年访学中,参与李正辉教授团队成员还包括湖南工学院副校长刘俊学教授、对外经贸大学刘思明讲师、湖南大学金融学专业博士生廖高可、硕士生杜子青等。Pierre Failler教授带头团队成员包括Renatas Kizys教授、khaled-hussainey教授、Khaldoon Albitar 高级讲师、Ben Drakeford高级讲师等师资团队。

李正辉教授等与Zhang Hai博士进行交流

通过到哈德斯菲尔德进行交流,与对方形成科研合作等意向。

李正辉教授等与哈德斯菲尔德专家进行合作交流

在访学过程中,李正辉教授带领团队成员和对方团队带头人,谈论双方合作的研究方向,从绿色金融、宏观金融等方面入手实行合作。

李正辉教授等与Pierre Failler教授合作讨论研究方向

在访问期间,李正辉教授带领团队成员持续参加siminar、workshop等学术活动,全范围提升团队成员的科研能力和学术交流能力。

 在访学期间,李正辉教授带领团队扩大交流范围。在访学期间,到杜伦大学商学院、思克莱德商学院、哈德斯菲尔德商学院、谢菲尔德大学等进行交流。

通过到杜伦大学交流,详细了解杜伦大学商学院的教学科研模式;通过到思克莱德商学院交流(2018 年泰晤士报和星期日泰晤士报优秀大学指南英国排名第一),了解英国与美国金融学的研究生培养模式。

 

Copyright© 广州国际金融研究院(合署广州大学金融研究院).   联系电话:020-26097393