我院成功举办2018年第一季度广州金融形势分析座谈会

作者: 时间:2018-05-24 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于金融工作与广东工作的重要指示精神,促进广州金融发展,深化区域金融监管部门合作,提高区域金融学术研究水平,我院与广州市金融工作局、广州金融业协会联合发起“广州季度金融形势分析座谈会”。2018年第一次座谈会于2018年5月15日在广东迎宾馆召开,来自人民银行广州分行、广东银监局、广东证监局、广东保监局、广东省社会科学院、广州市发展改革委员会、广州市社会科学院与广州市统计局等部门的专家,广州市金融工作局政策法规处、银行处、资本处、保险处等处室熟悉情况的同志及我院王孟欣教授、钟雄博士等出席座谈会。

会议由广州市金融工作局政策法规处欧峻青处长与我院王孟欣教授主持。首先,王孟欣教授代表我院王建业院长致辞,对出席座谈会的嘉宾表示欢迎,并向与会嘉宾介绍了我院的基本情况。随后,欧峻青处长介绍了座谈会的发起背景与宗旨,就立足这一平台加强广州地区金融监管部门的信息共享与工作协调畅谈了规划。

在本次座谈会上,相关同志分别从广州金融业增加值情况、存贷款总体情况、社会融资情况、资本市场发展情况、保险市场发展情况、花都绿色金融改革创新试验区发展情况、南沙自贸区金融改革发展情况等角度就当前广州金融业运行形势进行了通报,随后就金融资源如何促进实体经济发展、金融资源如何支持现代产业发展与科技创新、金融行业如何服务广州城市发展规划与产业结构调整、广州如何抓住融入粤港澳大湾区金融合作重大机遇、广州金融行业如何防范金融风险等问题深入交换了意见。

本次座谈会收到了良好的效果,与会嘉宾对这一座谈形式表示肯定,对座谈会的组织工作表示肯定。

162DA

 

 

Copyright© 广州国际金融研究院(合署广州大学金融研究院).   联系电话:020-26097393