2018年3月30日QFE编审人员召开编审工作交流会

作者: 时间:2018-04-04 点击数:

3月30日,我院与美国密苏里州立大学美国数学科学研究院合作举办的国际刊物Quantitative Finance and Economics (QFE)召开编审工作交流会,会议围绕如何组织高质量的国际稿件、如何提升QFE的国际影响力等议题进行深入讨论,执行副主编李正辉教授、编审核心成员喻敏老师、李小曼老师和博士后黄哲豪参加会议。

会议中,参会的各位老师围绕“组织高质量稿件和提升国际影响力”提出进行深入讨论。会议中,大家经过深入交流,针对QFE发展的阶段性,提出加快有影响力作者约稿力度、缩短从审稿到发排的流程、对论文和审稿专家实现精准分类、培育具有忠诚度的作者和审稿群体、加大杂志论文的推送力度等具体措施。

QFE自从2017年创刊以来,发展迅速。2017年10月,QFE被科睿唯安的 Emerging  Sources  Citation  Index   (ESCI) 数据库收录,收录类别为(Business, Finance)(目前为止共收录120种)。根据ESCI数据库的收录规则,至少保持3期连续出刊才被收录,QFE在第3期出刊后了,立即被ESCI数据库收录。同时,QFE今年3月又被DOAJ数据库收录。到目前为止,QFE被ESCI、Google Scholar、DOAJ数据库收录。 

D365

EFD8

       ESCI是Web of Science最新发布的数据库,囊括了经选拔的高质量、同行评议期刊的索引数据库。ESCI旨在扩展Web of Science的出版物收录范围,收录具有区域重要性和新兴科技领域的高质量、同行评审出版物。ESCI致力于向全球的关键意见领袖提供优质的期刊数据资源。所有被ESCI数据库收录的期刊,其文章都可以在Web of Science上面检索的到,并方便读者和研究者引用,从而了解最为及时的科学研究发现。利用该数据库,作者可以更加容易地了解其研究在某个领域中的贡献,并从该数据库中找到可能的研究伙伴。

据科睿唯安的网站报道,“被ESCI收录的期刊已经通过了初始评估,并继续被考虑收录在有着严格评估过程和遴选标准的SCIE,SSCI和AHCI等数据库内。”对于期刊出版机构来讲,收录在ESCI数据库中的期刊,被科睿唯安集团认定为已经通过了申请加入Science Citation Index Expanded(SCIE), The Social Sciences Citation Index(SSCI), and The Arts & Humanities Citation Index (AHCI)这三大主流数据库的关键第一步。

QFE网站链接:http://www.aimspress.com/journal/QFE

 

Copyright© 广州国际金融研究院(合署广州大学金融研究院).   联系电话:020-26097393