广州国际金融研究院
 首页  研究院概况  研究力量  机构设置  研究课题  教育培训  咨询合作  资源下载 
著名经济学家徐滇庆教授到我院讲学
2017-08-08 10:18   审核人:
[字号: ]

应金融研究院许鹏院长的邀请,著名经济学家、加拿大西安大略大学休伦学院终身教授徐滇庆教授于201784日在金融研究院316会议室做了题为“经济形势分析与楼市困境解读”的学术报告。讲座由金融研究院许鹏院长主持。我校发展研究院、经济与统计学院、公共管理学院、工商管理学院青年教师以及来自中山大学、广东工业大学等高校的青年教师参加。

徐教授首先从经济增长、价格走势、货币发行与财政安排等角度介绍了近年来中国宏观经济运行情况、着重分析了2017年以来的经济形势新特征。随后,徐教授就“为什么京沪广深的房价越调控越高?”、“中国房地产市场有没有泡沫?”、“房价会不会突然暴跌?”、“房地产业是否还有发展空间?”等问题发表了真知灼见。徐教授在统计数据可靠性、统计指标适用性、房价涨落与货币市场运行之间规律、楼市调控措施的作用等方面的严密论证与生动表述给听众留下深刻印象;徐教授所阐述的“房价上涨充其量不过是肌肤之疮,而金融风险才是心头大患”、“大量建设廉租房以保障最低收入群体基本住房需求”等鲜明观点也引起了不少与会者的共鸣。

报告结束后,徐教授热情地和与会者互动交流,回答了与会者的问题,并分享了自己的投资和理财经验。最后,许鹏院长代表金融研究院对徐教授的莅临和讲学表示了诚挚的谢意,并极力邀请徐教授再次到访研究院讲授其真知灼见。

 

8F91

15078

 

关闭窗口

©广告服务 联系我们 招聘信息 产品与服务 投稿启示 合作伙伴   

 联系电话:020-26097393