广州国际金融研究院
 首页  研究院概况  研究力量  机构设置  研究课题  教育培训  咨询合作  资源下载 
中央国债登记结算公司深圳中心卢遵华主任到我院讲学
2017-06-29 17:00   审核人:
[字号: ]

2017年6月27日,“广大金融沙龙(第7期)”在桂花岗校区三号楼三楼金融研究院会议室举行。此次讲座邀请了中央国债登记结算公司深圳中心卢遵华主任做主题演讲。讲座由许鹏院长主持,研究院李正辉教授、王孟欣教授等老师和部分研究生参加了讲座。

卢主任以“经济发展规律和当前经济金融形势”为主题,围绕经济学基本原理、劳动力稀缺、房地产周期、国际经济形势、国内经济形势和金融体系的复杂化等方面进行了阐述和分析。

会后,许鹏院长表示卢主任的演讲非常精彩,讲述了日常生活中常见而又重要的经济问题,并通过中国与世界主要发达经济体的对比,揭示了经济发展的一些规律,带给与会人员很多思考,发人深省。同时,卢主任分析、研究问题的方法与思路也值得师生学习。许鹏院长诚邀卢主任再次到研究院讲学,进行更为深入的讲授,并邀请他参与研究院举办的相关讲坛、论坛,大家共同深入探讨相关问题。

 

关闭窗口

©广告服务 联系我们 招聘信息 产品与服务 投稿启示 合作伙伴   

 联系电话:020-26097393