广州国际金融研究院
 首页  研究院概况  研究力量  机构设置  研究课题  教育培训  咨询合作  资源下载 
金融研究院召开建设发展工作联席会议
2016-07-11 14:38   审核人:
[字号: ]

7月8日下午,广州国际金融研究院建设发展工作联席会议在院316会议室举行。广州市金融工作局聂林坤副局长、庄希勤,学校徐俊忠副校长、人事处林清才处长、社科处张其学处长与汤萱副处长、财务处李颂东处长、后勤处袁伏建副处长、服务经济社会工作处蔡兴勇处长以及研究院许鹏院长、李正辉教授、王孟欣教授等老师出席会议。会议由张其学处长主持,许鹏院长做研究院建设工作汇报。

许鹏院长介绍了研究院在人才建设、办公场所建设、制度建设、项目与课题建设和研究、刊物创办、决策支持等方面所取得的成果,并指出研究院在运行机制、条件建设和学科建设三个方面所面临的问题与困难,最后在机构定位、项目实施及其他问题上提出建议。

针对许鹏院长提出的问题,相关与会校职能部门负责人分别给予了回应与解答,对于尚未解决的问题也记录在案,表示会后将与研究院保持联系,继续跟进,协商解决。

聂林坤副局长对研究院过去所取得的研究成果以及在政府决策支持方面所起的作用给予了充分的肯定,并对研究院寄予了更高的期望,要求研究院时刻紧盯政府需要,争取尽快获得省市决策核心机构的认可。另外,也希望学校和有关部门能够更为支持研究院的发展,帮助研究院更好地解决问题,并根据解决之策建立长效机制,为研究院和广州大学的金融学研究和学科建设营造良好稳定的发展环境。

最后,徐俊忠副校长做总结发言,他认为研究院是学校金融学发展的极好机遇,学校和研究院均应把握机会,携手合作,将研究院建设好、发展好,以免失信于金融界、失信于政府。但目前,研究院仍存在一些亟待完善之处,尤其在人才引进方面,希望政府能够更大程度地支持研究院的人才引进工作,以吸引更多人才投身于研究院的金融学研究,而研究院也应正视问题,竭力解决:一是引进国内外优秀金融院校的优秀博士,指引他们走向金融学研究前沿,充实研究院金融学研究队伍;二是调研深圳金融研究发展情况,参考借鉴成功经验;三是理解和支持学校的工作,多元化解决家属安置问题;四是提高科研水平和创新能力,创作高水平专著和报告,并以此为基础为政府提供高水平决策支持服务。他强调,一方面他将努力争取学校相关领导和部门的配合和支持,为研究院创造更好的发展条件和环境;另一方面,研究院应坚持问题导向,推动自身的金融学研究走在前沿、走向高端,对国家金融改革和创新发挥积极意义。

 

1394F

14E22

 

 

关闭窗口

©广告服务 联系我们 招聘信息 产品与服务 投稿启示 合作伙伴   

 联系电话:020-26097393