广州国际金融研究院
 首页  研究院概况  研究力量  机构设置  研究课题  教育培训  咨询合作  资源下载 
广州国际金融研究院2015年度战略性研究课题(第一批)招标公告
2015-07-06 15:10   审核人:
[字号: ]

为落实广州国际金融研究院(简称广州金院)承担的广东省2014年度重要金融项目及广州市2015年度金融研究课题的相关研究任务,经广州金院战略性课题管理工作会议研究,并报上级机构审批,广州金院特举行2015年度战略性研究课题(第一批)公开招标,现就有关事项公告如下:

一、招标面向

本次课题招标面向全社会。由于招标课题研究工作时间紧、任务重、专业性强且具有很高的政策性要求,课题申请者(负责人)除了具备一般科研课题的申请条件外,必须具有高级专业职务或博士学位并在申请课题的相关专业领域工作,在申请的选题领域已取得丰富的前期成果,了解该领域的学术动态和政策前沿,能够在短期内带领研究团队在该选题方向上取得突破性的研究成果。

二、招标选题

本次课题招标的选题如下:

1.海上丝绸之路金融合作发展研究;

2.人民币国际化进程监测与路径创新研究;

3.珠江三角洲金融改革发展评估及对策研究;

4.以广东为重点的科技金融创新发展研究;

5.以广东为重点的区域金融风险监管研究;

6.以广东为重点的金融法治建设创新研究;

7.以广州为视角的区域财富管理中心建设研究;

8.广州市金融业增加值核算方法创新研究;

9.广东自由贸区金融政策创新发展研究;

10.自贸区框架下的南沙新区金融改革创新发展研究;

11.广东自贸区南沙片区跨境人民币业务创新研究;

12.广东自贸区框架下的金融法律法规创新研究;

13.金融支持广州国际航运中心建设研究;

14.金融支持广州国际物流中心建设研究;

15.金融支持广州国际贸易中心建设研究;

16.金融支持广州文化创意产业发展研究;

17.以广州为视角的金融支持大众创业万众创新研究;

18.改革开放以来广东金融业发展历程。

某一选题如本次无人中标,则转入下一批次招标或作其他处理。

三、投标要求

1.投标者必须如实认真填写《广州国际金融研究院课题申请书》(附后),该申请书将成为课题评审的主要依据;如果课题中标,申请书将成为有约束力的协议。如发现申请书存在虚假内容,将取消申请者的投标资格。

2.本次招标课题希望获得的成果形式为蓝皮书形式的学术著作(书稿)、政策性的研究报告以及高水平的学术论文,投标者应在不同的成果形式下设计具体的成果标题。中标课题的研究成果属于招标方所有,投标方(研究者)具有署名权。

3.每项课题的研究经费在人民币10万元至20万元之间,投标者应根据课题研究工作的实际需要填写经费预算,最终研究经费以批准经费为准。中标课题的研究经费将按相关经费管理办法,拨至申请者(负责人)所在单位的账户。

4.本次中标课题的完成时间原则上要求为2015年10月31日,请申请者据此安排课题研究工作进度。

5.本次课题投标的截止时间为:2015年7月15日17:30。请投标者制作好课题申请书,纸质版(5份)寄送至:

广东省广州市越秀区解放北路桂花岗东1号 广州大学桂花岗校区1号楼西603室,邮政编码:510405,收件人:胡项连。

电子版以电子邮件(标题:招标课题+申请者姓名)发送至:jryjybgs@163.com

联系人:胡项连,电话:020-26097393

附件下载

广州大学金融研究院

2015年07月06日

关闭窗口

©广告服务 联系我们 招聘信息 产品与服务 投稿启示 合作伙伴   

 联系电话:020-26097393